お久しぶりですSです。
緊急事態宣言でインドア生活が加速している気がしています。
元々インドア派ですが流石にストレスが溜まる今日この頃。
自粛生活の気分転換に、以前ブログに書きました昔のチーズ“蘇”を先日作ってみました。
写真を載せようと思いましたが見栄えが良くないので今回は載せません。
(何度かチャレンジして出来栄えが良ければそのうち載せるかも…)
作るのに牛乳を1時間以上煮詰めました。
使用したのは成分無調整牛乳です。
1ℓパック丸々一本フライパンにあけて焦げないようにかき混ぜながら、中火でぐつぐつ煮立たせて、
ある程度固形になってきたらラップで包み冷まし、冷蔵庫で冷やせば完成!
牛乳しか使用していませんが体積がぎゅっと凝縮された分、甘くてチーズケーキのような味に仕上がりました。
おやつに最適化も知れませんね。
自粛生活色んな気分転換があると思います。
皆さんは気分転換どんな気分転換していますか?
気分が落ち込まないようにするのは大事です。
それではまた次回!